50 bis 90 Jahre: Mittwochs, 19:00 Uhr - 20:00 Uhr

Turnverein 1878 Waldmohr e.V., Jahnstraße 32, 66914 Waldmohr

• Rope Skipping

Anfänger: Samstags, 15:30 Uhr - 17:00 Uhr
    Fortgeschrittene: Dienstags, 17:00 Uhr - 18:00 Uhr
    Show- und Wettkampfteam: Dienstags, 18:00 Uhr - 20:00 Uhr und Freitags, 17:00 Uhr - 19:00 Uhr

Halle des Turnverein 1878 Waldmohr e.V., Jahnstraße 32, Waldmohr

Am 10.03.2024 richtete der TV 1878 Waldmohr e.V. die Team Rope Skipping Landesmeisterschaft des PTB aus. Mit insgesamt drei Teams nahm der Verein an der Meisterschaft im eigenen Haus teil. Das jüngste Team mit Misaki Hubner, Emma Kreutz, Mira Schwarz und Luisa Wrobel zeigte starke Nerven. Obwohl die Jüngsten des Vereins (Altersklasse 4, 12 – 13 Jahre) einen ihrer ersten Mannschaftswettkämpfe bestritten und allein in ihrer Altersklasse an den Start gingen, zeigten sie durchweg starke Leistungen. Dies ist nicht selbstverständlich, da die Springerinnen für alle 8 Disziplinen, wie alle älteren Altersklassen auch, trainiert haben. Für die Qualifikation zum bundesweiten Wettkampf, dem Bundesfinale, hätte es gereicht. Da sich das Team allerdings mitunter aus Springerinnen zusammensetzt, die jünger als 12 Jahre sind, können sie aufgrund der Altersgrenze nicht daran teilnehmen. Nichtsdestotrotz sind die Grundsteine gelegt und die Aussichten im Nachwuchsbereich vielversprechend. Das zweite Waldmohrer Team (Marie Hennes, Paula Hentschel, Jasmin Leger, Paula Lothschütz, Jessica Steik) ging in der Gesamtwertung in der Altersklasse 1 (19 + Jahre) an den Start. Mit Platz zwei hinter dem Team vom TV Kübelberg hat es am Ende nicht für die Qualifikation zu den bundesweiten Wettkämpfen in der Gesamtwertung gereicht. Dennoch konnten sie sich in der Einzeldisziplin Double Dutch Speed Sprint für das Bundesfinale in Göttingen am 05. Mai 2024 qualifizieren. Das Team um Manuela Bauer mit Nicole Frisch, Linda Hentschel, Alisa Kirsch und Lara Lothschütz hatte dieses Jahr Pech. Aufgrund von Krankheit musste das Team kurzfristig am Morgen des Wettkampfes die Teilnahme an vier der acht Disziplinen absagen. Dadurch ging das Team nicht in die Gesamtwertung ein und konnte somit nicht um die Landesmeisterschaft kämpfen. Nach dem Motto „Just for Fun“ gingen die Springerinnen in der Altersklasse 1 in vier Disziplinen an den Start und wurden belohnt. In den beiden Freestyle-Disziplinen Single Rope Pair Freestyle und Single Rope Team Freestyle belegten sie Platz 1. Mit Single Rope Pair Double Under und Single Rope Pair Freestyle qualifizierten sie sich zudem für das Bundesfinale und für die Deutsche Meisterschaft am 04. und 05. Mai 2024 in Göttingen. Im Anschluss an die Landesmeisterschaft fand noch der Wheel Contest statt. Auch hier gingen drei Paare an den Start. Mira Schwarz und Luisa Wrobel belegten in der Altersklasse 4 direkt vor ihren Teamkolleginnen Emma Kreutz und Misaki Hubner Platz 1 und hätten auch hiermit die Qualifikation zum bundesweiten Wettkampf erreicht. Allerdings greift auch hier die Regelung der Altersbegrenzung. Linda und Paula Hentschel belegten in der Altersklasse 1 Platz 4. Wir gratulieren allen Springerinnen zu ihren Leistungen und wünschen viel Erfolg bei den bundesweiten Wettkämpfen!